Продавец книг

Один из продавцов книг в Mount & Blade: Warband

Книги (англ. Books) — это предметы, которые можно использовать в играх серии Mount & Blade.

Книги могут быть очень полезны. Их первичная цель заключается в том, чтобы дать толчок роста вашим навыкам (умениям) или атрибутам без необходимости повышения уровня. Вы можете приобрести книги у продавцов книг, находящихся в тавернах, однако их очень трудно найти на карте, но можно узнать их местоположение у путешественников в тавернах за определённую плату динаров.

Книги делятся на два типа: с постоянным бонусом и бонусом после прочтения.

Постоянный бонус Править

Данный тип книг очень прост: главное держать книгу в инвентаре. Повышаемый навык будет светиться зелёным. Если удалить книгу из инвентаря, то навык вновь станет нормальным. У таких книг всегда одна цена.

Бонус после прочтения Править

С этими книгами немного посложнее. Для того чтобы получить бонус нужно прочесть книгу. Для прочтения книги требуется разбить лагерь и выбрать вариант «Предпринять действие». Далее выбираем нужную книгу, нажав «Выбрать книгу для чтения». Персонаж со временем её прочитает и вы получите бонус. После этого книга становится бесполезной и её можно продать. Обратите внимания на то, что у книг есть свой уровень ИНТ. Если вы ниже этого уровня то вам высветится «Вы пролистываете книгу, но текст оказывается слишком сложным для вас. От внимательного чтения начинает болеть голова, и вы вынуждены прекратить» и вы не сможете её прочесть. На прочтение книги требуется около одной игровой недели.

Не стоит забывать, что получаемые бонусы с прочитанных книг не будут работать на полностью прокаченном навыке. Поэтому перед приобретением какой-либо книги убедитесь, что качающийся навык будет иметь не больше 9 очков, так как у очков навыков максимальный порог в 10 пунктов.

« Одинаковые книги с постоянным бонусом не суммируются.

Книги с бонусом после прочтения нельзя прочитать снова.

»

Mount & Blade Править

Книги из Mount & Blade «перекочевали» в Mount & Blade: Warband, сохранив все прежние названия и свойства. Все книги имеют общий вес 2.0.

Бонус после прочтения Править

Книги ИНТ Бонус Стоимость
Жизнеописание Алексена Великого
(ориг. The Life of Alixenus the Great)
Алексис
7 +1 Лидерство 4200
Риторика к Гереннию
(ориг. Rhetorica ad Herennium)
Риторика гераньи
8 +1 Убеждение 5000
Об искусстве фехтования
(ориг. On the Art of Fighting with Swords)
Искуство фехтования
9 +1 Владение оружием 4200
О делах военных
(ориг. De Re Militari)
О делах военных
9 +1 Тактика 4000
Сочинения по логике
(ориг. Essays on Logic)
Сочинения логики
10 +1 Интеллект 2900
Трактат о ценности вещей
(ориг. A Treatise on the Value of Things)
Трактат цености вещей
11 +1 Торговля 3100
О науке механике
(ориг. Method of Mechanical Theorems)
Механика книга
12 +1 Инженерия 4000

Бонус при ношении в инвентаре Править

Книги ИНТ Бонус Стоимость
О работе с оружием
(ориг. Manual of Arms)
Оружие дело
- +1 Обучение 3500
Большая книга хирургии
(ориг. The Great Book of Surgery)
Хирургия
- +1 Заживление ран 3500
Книга исцеления
(ориг. The Book of Healing)
Книга исцеления
- +1 Хирургия 3500