Сенешаль (Констебль)
Сенешаль.jpg
Пол Мужской
Местонахождение Главный город или замок, выбранный игроком столицей своего государства
Статус в обществе Управляющий военными делами
Род деятельности Управление гарнизонами и наём новобранцев в отряд игрока
Связанные квесты Отсутствуют
«
Всегда к вашим услугам!
Сенешаль при встрече с ГГ
»

Сенешаль — персонаж, добавленный в моде «Дипломатия» для «Mount & Blade: Warband». В некоторых русификаторах для мода он зовётся «констебль». Найти его можно в городе или замке, который выбран главным.

ОписаниеПравить

Выполняет ряд важных функций, связанных с ведением военного ремесла. В частности, он может выдать игроку сведения о его войске, гарнизонах, и уровне обученности воинов. Также может пополнить войско — нанять новобранцев, а затем, в зависимости от выбора игрока, обучить их. Отправляет людей для слежки и сбора полезных сведений в то или иное поселение. Имеет личный запас вооружения, из которого могут вооружаться спутники игрока. Нанять на должность сенешеля можно простого NPC либо кого-то из спутников.